意大利政府擬斥資10億美元推動電動汽車銷售

意大利政府正考慮一項價值9.3億歐元(10億美元)的計劃,以鼓勵人們放棄汽油車或柴油車,轉而購買電動汽車。

工業部正討論的一攬子計劃將包括價值高達13,750歐元的財政激勵措施,其允許年收入低于30,000歐元的公民報廢其使用超過20年的歐2車型,轉而購買新型電動汽車。

根據這份文件,這一舉措的目的為調整意大利的車隊,其為歐洲最古老的車隊之一,至少有1100萬輛歐3或更低級別的汽車。該計劃稱其還將支持低收入家庭以及促進購買本國制造汽車。

意大利政府擬斥資10億美元推動電動汽車銷售

據工業部發言人稱,該計劃將在2月1日與汽車行業代表舉行的會議上提出。

根據交通部周二公布的數據,2023年意大利新車注冊量增長19%,達到約157萬輛。意大利目前的電動汽車市場份額低于歐洲其他主要經濟體。

與此同時,在經歷了多年的銷量激增之后,電動汽車普及速度放緩的跡象正在歐洲蔓延。大眾汽車旗下的奧迪公司正在縮減其電動汽車推廣計劃,以避免在銷售增長放緩的情況下給工廠和經銷商造成負擔。10月,梅賽德斯-奔馳集團首席財務官稱電動汽車領域的競爭殘酷且不健康。

花旗集團分析師在一份報告中說,如果歐盟不改進其工業政策,汽車制造商又不能盡快推出更便宜的電動汽車,那么歐盟將難以實現其針對電動汽車的十年末目標。

上一篇:

下一篇:

相關新聞

聯系我們

15801056911

0371-63350605

招商熱線 15838360380

微信公眾號
微信公眾號
分享本頁
返回頂部
招募合作商/合伙人,火熱進行中.....? ? ? ? ? ? ? ? ? 意向登記??
无套内谢的新婚少妇国语播放